WIRE1x使用步驟:(以WIRE1x 2.4版、作業系統Windows XP SP2為例。)此版本不支援Windows Vista


安裝與設定
連線與操作

安裝與設定

  1. 請先去WIRE1x網站下載WIRE1x 2.4版檔案

    以WIRE1x 2.4版為例

      
  2. 執行WIRE1x_2_4_Setup.exe

      
  3. 如果你所要使用的認證方式為EAP-TLS,
    你必須要有用戶端憑證(包含私密金鑰),檔案格式為P12或PFX。
    對憑證檔案點選兩次進行安裝。
    注意:請將憑証匯入至"個人"存放區並記得勾選"將這個金鑰設成可匯出"。



      
  4. 如果你所要使用的認證方式為 EAP-TLS、EAP-TTLS、EAP-PEAP,
    且簽署伺服端憑證的憑證授權單位(CA)並非屬於受信任的。
    你必須將CA憑證匯入至"信任的根憑證授權"存放區。.

      
  5. 接著回到桌面執行"WIRE1x 2.4"

      
  6. 如果你是第一次使用WIRE1x,程式會自動幫你選擇一張無線網卡,或者你可以自行選擇其他網卡。
    程式將會自動紀錄你選擇,當下一次執行時,就不需要再次選擇網卡。


      
  7. 在主畫面按"Scan"檢視附近可用AP資訊,或選擇既有的設定檔。
    1.如使用既有之設定檔進行連線請接著跳至 連線與操作
    2.點選"Edit"可以編輯既有設定檔。
    3.點選"Delete可以刪除既有設定檔。
    4.點選"Change network interface"可以選擇使用其他網卡。
    5.點選"Export"或"Import"可以匯出或匯入既有設定檔。

      
  8. 選擇要連接的網路之後按"Associate"

      
  9. 設定檔案名稱與SSID資訊。
    如無必要,請勿修改任何資訊

      
  10. 設定連線加密方式(WEP, WPA-TKIP, WPA2-CCMP).
    點選"Setting..."設定認證方式(EAP-MD5、EAP-TLS、EAP-TTLS、EAP-PEAP)。
    注意 如你的網路服務提供者要求使用DHCP,請記得勾選"Enable DHCP"。

      
  11. 設定你所要使用的認證方式,並提供相關憑證。





      
  12. 按"View"可以確認你所設定的資訊。

      
  13. 按"Save"結束設定。

      

連線與操作

  1. 請選擇所要使用的設定檔,並按"Associate"進行連線及認證。

      
  2. 認證成功之後"802.1x protocol"會顯示"AUTHENTICATED"。
    如一直無法認證成功,請再確認是否設定有誤。
    (如有需要請將你所遇到的問題簡短描述寄給我們,我們會盡力幫助你)


    如欲切斷連線請按"Disassociate"。

      
  3. 認證成功之後,如你在安裝與設定中的步驟11勾選"Enable DHCP"。
    請稍待一會兒,以便網卡從DHCP伺服器取得新的IP設定。

      

Copyright © 2003-2008 WIRE Lab., National Tsing Hua University,
Hsinchu, Taiwan, R.O.C. All Rights Reserved.